COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Социум

Куда делись запятые? – ошибки на табличке постамента Алтынсарину объяснили в управлении культуры Костанайской области

На эскизе знак препинания был, а вот на готовой заставке исчез…

После публикации новости о том, что в Костанае появился новый памятник, горожане посчитали своим долгом указать на ошибки, которые были допущены на табличке с первыми строками из знаменитого стихотворения Ибрая Алтынсарина: «Кел, балалар, оқылық». Местные жители сообщили об отсутствии запятых. Наверное, костанайцы думают, что чиновникам ошибок не видно, только это не так. Все недоработки были учтены, запятые в скором времени займут свое место.

– Табличку, также как и памятник, готовили скульпторы. На эскизах запятые были. Но как вы знаете, статую отливали в российских городах, потому что у нас в стране такие работы не выполняют в принципе. Возможно, на месте отливки или при транспортировке запятые потеряли. Мы уже заказали новые, но нужно время для того, чтобы их изготовили и привезли в Костанай. Жителям города не нужно переживать по этому поводу, ошибка будет исправлена, – сообщили в управлении культуры.

Полина ШКАРУБО
Фото из архива «НК»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77