COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116044

Выздоровевших

130039

Зарегистрированных случаев

5127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Ландшафтный дизайнер Кристина Коломийцева из Костаная легко может создать зайца из дерева

Интерес к своей работе у девушки появился еще в старших классах школы, где на уроках труда она училась флористике

– На сегодняшний день профессиональным озеленением я занимаюсь уже десять лет, – рассказывает ландшафтный дизайнер. – Началось все с интереса к цветам еще в школьные годы. в дальнейшем я решила посвятить себя ландшафтному дизайну, получила специальное образование. Ландшафтный дизайнер в озеленении должен знать все аспекты работы, и быть в одном лице садовником, ботаником, проектировщиком и строителем. Вначале не всегда все сразу получалось, были определенные сложности, но со временем пришло мастерство, в том числе и умение стричь деревья самых причудливых форм, например, в форме зайца или спирали.

В основном услугами Кристины пользуются жители частного сектора, и за годы работы «сарафанное радио» сделало свое дело. Сейчас ее имя на слуху у многих любителей эстетического оформления дворов и садов.

– В моей работе важно постоянно пополнять знания о ландшафтном дизайне, ведь здесь часто происходят какие-то изменения, появляются тренды, – отмечает Коломийцева. – Для этого я регулярно прохожу курсы по своей профессии, стараюсь посещать какие-нибудь выставки, конференции. К сожалению, у нас такие мероприятия проходят крайне редко, и порой приходится ездить в российские города.

В своей работе Кристине приходится выполнять стрижку деревьев разной сложности, но в основном поступают заказы на оформление живой изгороди, стрижется она с помощью нити, которая натягивается по уровню. Хорошо поддаются стрижке такие деревья, как кизильник, вяз, кипарис.

– В ландшафтном дизайне невозможно делать все одному, поэтому у меня есть команда, в которую входят ботаник, бригадир, агроном. Стабильно работают пять человек, плюс иногда мы нанимаем разнорабочих, в общем, все работники – это люди труда, – добавила собеседница.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77