Костанай и костанайцы

Лариса Божко: “Когда умолкнут все песни…”

ТРЦ PLAZA в честь своего пятилетия пригласила горожан на концерт

Его ждали, и люди готовились к нему. То, что будет много зрителей, никто не сомневался. Певец популярный, к тому же вход бесплатный. Но! Как говорится, что-то пошло не так. Интернет завален негативными отзывами, многие разочарованы. Почему так получилось?

К сожалению, организаторы оказались не готовы к такому количеству гостей. Например, не были продуманы места для парковок машин и в целом автомобильного движения в этот вечер в сторону ТРЦ. Поток людей создал непривычные для костанайцев пробки. Автобусы №8 и 38 были переполнены, в транспорте с трудом открывались и закрывались двери. Таксисты попросту не хотели брать заказы на «Плазу», а те, кто согласились, не довозили до места и высаживали на ближайшем светофоре, дальше народ шел пешком. Живущие в микрорайоне люди не могли попасть домой из-за потока. У участников пробки уровень агрессии доходил до максимума, водители начинали ругаться и массово сигналить. Полицейские приступили к регулированию, когда уже было поздно что-либо исправить.

Площадь перед концертной площадкой за считанные минуты заполнилась зрителями, нет, не так – толпой, когда невозможно просто двигаться и даже выйти из этой массы. Стоишь, дышать нечем, сзади толкается особо наглый индивидуум, впереди видно только вытянутые руки с телефонами, справа доносится тяжелый запах духов, отчего становится еще хуже. Подростки пошли еще дальше – принесли с собой электронные сигареты. Использовали их прямо в толпе, не думая о тех, кто стоял рядом.

А ведь вполне можно было сделать секции и между ними образовать проход, это пригодилось хотя бы для машины скорой помощи, которая то и дело приезжала на площадь.

Те, кому посчастливилось стоять в первом ряду, испачкали одежду о только окрашенное ограждение. Причём такая проблема возникла и на недавнем фестивале по подтягиваниию на турнике. Жертвой свежей краски стала и моя футболка. Интересно, почему у нас всё делается в последний момент?

Отдельное слово о звуке, то есть его отсутствии, слышимость была очень плохая, спасало только некоторое знание репертуара певца. Концерт завершился, хотелось выйти из толпы и вдохнуть нормально. Но трудности, как оказалось, не закончились. Домой добраться было непросто. Ни перевозчики, ни ЖКХ даже не подумали, что пара выделенных автобусов едва справится с задачей.
Ну и, к сожалению, ожидаемое – костанайцы оставили после себя кучу мусора. Надеюсь, хрюкнуть они тоже не забыли. Правда и то, что дополнительных мусорных урн в этот день на площади не появилось.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77