COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Лауреатом общественной премии «Жан Шуақ» стала волонтер из Костаная

Юлия Заводчикова вяжет теплые вещи недоношенным детям в составе клуба «28 петель»

22 ноября в Нур-Султане наградили лауреатов ежегодной общественной премии “Жан Шуақ”. Она присуждается людям с инвалидностью, принимающим активное участие в культурной, спортивной и общественной жизни страны.

В номинации «За достижения в развитии волонтерского движения» награду получила наша землячка Юлия Заводчикова. В мае она стала членом волонтерского клуба «28 петель», где занимается вязкой шерстяных комплектов для недоношенных детей.

Команда из 15 волонтеров ежемесячно изготавливает 60–70 комплектов для ”торопыжек”. В него входят плед, шапочка, носочки и жилет. Все вяжется исключительно из шерсти. Она гипоаллергенна и прекрасно сохраняет тепло.

Готовые вещички передают в перинатальный центр абсолютно бесплатно, за свою работу мастерицы не берут ни копейки. Это дело для души.

– Я очень люблю вязать, а здесь мое умение очень пригодилось. Сейчас у меня на счету 20 готовых комплектов. Участвуя в конкурсе, я хотела донести до людей, что в каком бы трудном положении не находился человек, всегда есть возможность помочь тому, кому еще сложнее… Если не финансово, то делом, если не делом, то добрым словом, мудрым советом или даже добрым взглядом, – говорит Юлия.

Полина ШКАРУБО
Фото предоставлены Юлией Заводчиковой


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77