COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ

Лавочки в Центральном сквере Костаная приводят в порядок

Подрядчики их не только красят, но и восстанавливают от повреждений вандалов

Розовые лавочки – визитная карточка Центрального сквера. В эксплуатации они уже более 10 лет. В этом году их освежают, покрывая очередным слоем яркой краски.

– Всего таких скамеек 200 штук, покрасить и отремонтировать осталось примерно 35. Речи о полной их замене пока нет. В целом же, в нашу обязанность входит только их содержание. Работы, поверьте, много… Как люди умудряются сломать основание сидений? Непонятно! Хорошо хоть железо им еще не дается, а то бы и его разломали, – негодует ответственный по Центральному скверу ТОО «Жана омир» Сергей Картинин.

Скамейки по ул. Байтурсынова выполнены в другом стиле – современном. Их изготовлением занималось товарищество «Таза Жол Ат». Одна кованая лавочка обходится примерно в 25 тысяч тенге.

– Улица Байтурсынова в Центральном сквере закреплена за нами, поэтому мы ответственны за находящееся здесь имущество. Сначала мы установили 78 кованых скамеек, этой весной к ним добавили еще 25 штук. Те, что выцвели и протерлись, покрыли морилкой, а потом лаком, – сообщила руководитель ТОО «Таза жол АТ» Тойжан Айтенова.

Еще на территории парка, близ большого фонтана, красуется подарок столичной фирмы «EnergyOn». Лавочки с солнечными батареями установили в 2018 году в рамках реализации программы «Цифровой Казахстан». На тот момент каждая стоила 600 000 тенге, но Костанаю они достались бесплатно. Интересно, что ни ТОО «Таза жол Ат», ни ТОО «Жана омир» за ними не закреплены. Получается, подарок остался без надзора? По их состоянию можно сделать такие выводы…

Полина ШКАРУБО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77