COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Спорт

Легкоатлетка из Костаная побила личный рекорд на Чемпионате мира в Польше

Результат Татьяны Нерознак в полумарафоне – 1 час 17 минут 7 секунд

Чемпионка Азии, многократная чемпионка и рекордсменка страны, мастер спорта РК международного класса Татьяна Нерознак в минувшие выходные впервые участвовала в Чемпионате мира по полумарафону. Для нее выступление в польской Гдыне – первый и последний международный старт в летнем сезоне-2020.

Дистанция 21 км для костанайской бегуньи не новая, но именно в Польше она отняла от своего предыдущего рекорда 6 минут, финишировав 88-й из числа 104 именитых спортсменок.

– Первый раз на старт полумарафона я вышла в 2015 году – это был Чемпионат РК в Шымкенте, – вспоминает спортсменка. – Тогда результат 1.23.23 стал моим личным рекордом. Были в прошлом году и другие старты на этой дистанции, но они не официальные и не учитываются в рейтинге Всемирной ассоциации легкой атлетики.

1.17.07 – время, по мнению Татьяны, довольно скромное. Особенно если сравнивать с результатом кенийской легкоатлетки Перес Джепчирчир, пробежавшей дистанцию за 1.05.16 и установившей новый мировой рекорд. И все же итогом забега, как и организацией соревнования, она довольна.

– Трасса проходила по улицам города с выходом на набережную, круг составлял чуть больше 5 км, финишировали мы на пляже. Большая часть круга состояла из подъемов, также попадались участки из бетона и брусчатки. Бежалось в целом неплохо, но на четвертом круге ноги были загруженные, и пришлось тяжеловато, – рассказывает Татьяна.

Легкоатлетка благодарит за поддержку своего наставника Токеша Ибраева, который был с ней на международных стартах, и руководителя областного управления физкультуры и спорта Азамата Бегалина. Именно облуправление профинансировало поездку нашей землячки на Чемпионат мира. С начала года Татьяна Нерознак также успела отметиться на соревнованиях в Белоруссии и Турции, а еще установить новый национальный рекорд на 3000 метров во время чемпионата РК в помещении. Впереди – восстановление и подготовка к новому сезону.

Елена НОВАК
Фото из архива Татьяны НЕРОЗНАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77