Лисаковские врачи, не обнаружившие своевременно аппендицит у ребенка, наказаны

Лисаковские врачи, не обнаружившие своевременно аппендицит у ребенка, наказаны

Комментарии к записи Лисаковские врачи, не обнаружившие своевременно аппендицит у ребенка, наказаны отключены

Заместителя главврача освободили от должности, остальным объявили строгий выговор

В Лисаковске врачи, допустившие халатность и не обнаружившие своевременно аппендицит у 6-летнего ребенка, наказаны. Об этом в своем инстаграм сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщил глава региона, по факту некачественно проведенной диагностики и лечения ребенка проведена служебная проверка в инфекционном отделении Лисаковской городской больницы.

— В ходе проверки изучена деятельность лечебного учреждения, рассмотрены объяснительные медицинских работников. Выявлен ряд нарушений в ведении первичной медицинской документации и в отсутствии динамического наблюдения за пациентом в первые часы поступления. Приняты следующие меры: освобождена от должности заместитель главного врача по лечебной работе Мухаметжанова М.Ж. за отсутствие контроля лечебного процесса; объявлен строгий выговор врачу педиатру Абдрахмановой Д.Г., заведующей инфекционного отделения Абдрашевой Г.Н., начальнику отдела кадровой службы Мурзахметовой Р.О., — написал А. Мухамбетов.

Напомним, как сообщалось ранее, в Лисаковске мальчик едва не погиб от аппендицита. Врачи инфекционной больницы не смогли вовремя выявить аппендицит. В итоге родственники ребенка приняли решение привезти его в Костанайскую областную детскую больницу, где врачи незамедлительно занялись его спасением.

 

 

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись