COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

ЖКХ

Людей, самовольно кронирующих берёзы, накажут в Костанае

Но сначала их нужно найти…

Заместитель акима города Ануарбек Касимов пояснил, что берёзы по улицам Маяковского и Воинов-Интернационалистов кронировали не подрядчики и коммунальщики…

– Мы кронируем тополя, этой весной, в принципе, такие работы не проводились. Спиливали только аварийные деревья по заявкам ПКСК. В этом году их количество прибавил апрельский ураган. Пострадало 2400 деревьев, – сказал Касимов. – На данный момент мы ещё обследуем некоторые покосившиеся деревья и решаем, спилить их или оставить. Горожане часто не понимают, почему мы срубаем чуть накоренившиеся сосны, но их корни уже в плохом состоянии, деревья стоят как карандаши в стакане. На смену пострадавшим мы высадим осенью  5500 новых.

Под чью руку попали спиленные наполовину берёзы пока неясно. В акимате будут выяснять, кто самовольно провел работы, а потом накажут штрафом.

Полина ШКАРУБО

Фото из открытых источников 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77