COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1768

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Люди старшего поколения водили хоровод и пели песни

Костанайцы доказали, что Новый год остается праздником всех поколений

Обком КНПК выступил организатором новогоднего бала-маскарада для тех, кто в душе всегда молод. Люди старшего поколения вместе с внуками собрались в ДК «Мирас», чтобы проводить старый год и встретить год Мыши. Одним из условий праздника было прийти в костюме или же внести элементы нового года в одежду, пишет ИА “ТоболИнфо”.

— Меня народ просто поразил, насколько он дисциплинирован и выполнил условия бала-маскарада, — говорит член партии Александра Сергазинова. — Со всех микрорайонов города люди приехали, чтобы посмотреть на других, сами выступили и зарядили положительной энергией других.

Как известно, у КНПК стало традицией вместо корпоратива поддерживать народный проект «Шапагат». Не стал исключением и текущий год. В рамках акции #делайДобро, начатой ЦК КНПК, костанайские коммунисты побывали в КГУ «Центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, города Костаная» управления образования акимата Костанайской области. Коммунисты подарили подарки. Но и дети не остались в долгу, подготовили 50 презентов для дедушек, бабушек своими руками.

— Вот эти подарки мы решили вместе с нашим журналом «Коммунист», открыткой и конфетами подарить тем, кто участвовал в бале-маскараде, – отмечает Александра Сергазинова. — Тем самым мы хотели напомнить людям, что есть в обществе дети, которые нуждаются в поддержке и внимании и с надеждой смотрят в будущее.

Новый год – праздник мечты и каждый хочет, чтобы он принес добро и счастье.

— Дорогие товарищи, я поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю всем душевного равновесия и материального достатка. Пусть у вас и ваших близких все будет хорошо, — сказал первый секретарь Костанайского обкома КНПК Аскар Умурзаков.

В ДК «Мирас» было во время бала поистине жарко, пришедшие зажигали вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, бабой Ягой и Снежной королевой.

Кстати, Снежная королева – член партии Разия Тасмаганбетова — один из инициаторов этого праздника, которым остались довольны и стар и млад. Под полюбившиеся песни танцевали все. И в этот момент было такое ощущение, что все они – дети.

— Новый год — волшебный праздник, и коммунисты это еще раз подчеркнули!- говорит второй секретарь Костанайского обкома КНПК Владимир Скуридин, выступивший Дедом Морозом.

Как и принято на новогоднем бале-маскараде наградили призами самых активных, нашли лучшего танцора, лучший новогодний костюм. Особо стоит отметить совет ветеранов микрорайона «Элеваторный», которые пришли на праздник вместе с почтальоном Печкиным и другими сказочными героями. В этот момент каждый сидевший в зале оказался в детстве.

Два часа бала баскарада пролетеди мгновенно, и хотя утихла уже музыка, народ не хотел расходиться. А это значит, что Новый год остается праздником всех поколений, и коммунисты попали в точку, собрав всех на маскарад.

Айдар ЗАНГЕР


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77