Люк чердака очистили от опарышей, сыпавшихся на голову людям, в доме №16 8-го микрорайона

Люк чердака очистили от опарышей, сыпавшихся на голову людям, в доме №16 8-го микрорайона

Комментарии к записи Люк чердака очистили от опарышей, сыпавшихся на голову людям, в доме №16 8-го микрорайона отключены


В том, что такое случилось, обвиняют подростков, которые якобы совершили убийство голубей и сложили их «кирпичной кладкой»…

Живность в виде червей  жильцы дома №16, что в 8 микрорайоне, заметили в выходные дни, но разбираться с проблемой в тот же день было некому. Обслуживающая компания дома не работает в субботу и воскресенье.

— В понедельник нам от IKomek поступила заявка. Нам сообщили, что в доме №16 с люка чердака сыпятся опарыши. Когда мы поднялись на верх через другой подъезд, то были в шоке от увиденного. Поверх люка, словно кирпичной кладкой, были сложены около 50 трупов голубей. Обычно птицы не умирают в таком количестве и не складываются рядами, — отметил мастер КСП «Сеним» Валерий Васильков.

Обслуживающая компания предполагает, что такое «ритуальное убийство» провели подростки, которые буквально на прошлой неделе сорвали замок и залезли на чердак.

— Сейчас проблему устранили. Выяснять, кто виноват, нет смысла. Нам нужно продезинфицировать чердак. Сейчас подбираем эмульсию, которая для этого подойдет. Также готовим предписание для всех ПКСК города на обязательную очистку чердаков два раза в год, — подчеркнул руководитель отдела жилищных отношений Наурызбай Мусин.

Полина ШКАРУБО

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись