Мастер-класс по самообороне для женщин провели в Костанае

Мастер-класс по самообороне для женщин провели в Костанае

Комментарии к записи Мастер-класс по самообороне для женщин провели в Костанае отключены
Загрузка...


Такие тренинги обещают стать постоянными

Сегодня вопрос о насилии женщин, к сожалению, стоит остро. Ежедневно от рук мужчин страдают тысячи представительниц слабого пола.
По данным ООН, одна из трех женщин и девочек испытывает физическое или сексуальное насилие хотя бы раз в жизни. Чаще всего это происходит со стороны интимного партнера.

Чтобы помочь женщинам постоять за себя, их нужно научить как это правильно делать. В Костанае сегодня дали старт акции «Женская самозащита».

Тренинг состоялся на базе бойцовского клуба «Темирлан» при поддержке общественного объединения «URANKZ», которые заключили меморандум о сотрудничестве в данном направлении.

— Наша организация создана 20 июня 2019 года ветеранами вооруженных, правоохранительных и специальных служб, — рассказывает полковник запаса органов Национальной безопасности Нуржан Ережепов. — У нас важные цели: улучшение состояния народов Казахстана путем развития демократии и иных иститутов, которые позволят нам помочь, соблюдение законодательства, обеспечение безопасности граждан, прежде всего, женщин и детей. В последнее время участились факты нападения на женщин, бытовое насилие. Мы, как офицеры этой страны, не можем пройти мимо этого. Прилагаем все свои усилия и навыки, чтобы исправить ситуацию.

Бойцовский клуб «Темирлан» был выбран не случайно, ведь именно тренеры этого зала одними из первых в нашем городе обратили внимание на женскую самооборну. Здесь еще с 90-х годов работает специальная секция для женского пола «Стальная бабочка».

Научиться базовым навыкам собралось около 20 девушек. Мастер-класс для них провел руководитель ВПК «Разведчик» Канат Жумагулов.

— Мы работаем в корейском стиле, это искусство хапкидо. Такая техника не требует большой энергозатратности, при этом по нанесенному ущербу не уступает других видам. Хапкидо основывается на воздействии на болевые точки. Чтобы научиться всем приемам одной недели не хватит, занятия должны быть регулярными. Думаю, хапкидо девушкам по силам.

По заверению организаторов, такие семинары и тренинги они постараются проводить на постоянной основе. Кстати, занятия бесплатные. Важно, чтобы девушки и женщины осознали важность владения навыками самообороны.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись