COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Проишествия

Мелкий дождь и сильный гололед застали костанайцев утром 11 марта – как это было

Добраться на работу оказалось не так-то просто, идти пришлось в два раза медленнее

Сегодня утром костанайцы, выходя из подъездов, наткнулись на природный «сюрприз». Служба спасения всю ночь присылала SMS о перекрытых трассах, но об обстановке в городе сообщила только ближе к 10.00.

Не смотря на то, что сегодняшнее утро для большинства оказалось настоящим квестом, костанайцы стараются сохранять оптимизм.

Корреспонденты «НК» вышли на улицы города узнать впечатления горожан о сегодняшнем утре.

– Мы привыкшие ко всему, нас уже ничем в этой жизни не удивишь, так как у нас в области резко континентальный климат, резкие перепады температур, частые погодные изменения для нас привычны, – поделилась жительница города.

Все люди мелкими шажками добирались до пункта назначения. Костанайцы импровизировали как могли.  Кто-то в качестве опоры использовал лыжные палки, у кого-то имеются специально предусмотренные для гололеда насадки для обуви с шипами.

Некоторые оказались хитрее и предприимчивее: поверх сапог надели носки, ну а другие на подошву ботинок наклеили медицинский пластырь, дабы уменьшить скольжение.

– Как можно жаловаться на небесную канцелярию? Против нее не попрешь. Мы должны быть готовы ко всему. Как говорится, у природы  нет плохой погоды,  – отметил пенсионер Станислав Евгеньев.

Но есть и те, кому такая погода не по душе. Ведь из-за гололеда сегодня многие опоздали на работу и занятия, а автомобилистам на дорогах пришлось быть намного бдительнее.

– Добиралась на машине, но и до нее дойти – настоящее испытание. Если дороги посыпали песком, то на дорожках для пешеходов пока ситуация не очень, – говорит студентка Камила Салкымбаева.

Ситуация с занятиями в школах получилась неоднозначной. С утра занятия не были отменены, а вот  учащиеся второй смены оказались счастливчиками и остались дома.

– Вообще критериев для отмены занятий по гололеду нет. Но после обеда решили всё-таки отменить, потому что во дворах скользко, к вечеру подмерзнет, станет еще опаснее, пусть дома остаются, – отметил заведующий сектор обеспечения жизнедеятельности учреждений образования отдела образования Костаная Евгений Терентьев.

В остальном город живет в прежнем режиме. Автобусы двигаются с той же периодичностью, что и обычно.

Подобные погодные условия в нашем городе случаются уже не впервые. Так, 23 ноября 2015 года в связи с гололедом на маршрут не выходил ни один автобус до 10 утра, занятия в школах, колледжах и вузах были отменены, а больницы не успевали принимать людей с ушибами и переломами.

Ксения ЛЕБЕДЕВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77