Костанай и костанайцы

«Меня не сломят негативные комментарии», – «Мисс Костанай» о победе в конкурсе

21-летняя Малика Каримова подчеркивает, что во время прохождения различных этапов конкурса чувствовала себя, как на спортивных состязаниях…

В феврале этого года на официальной странице в Instagram @misskostanay_official стало известно о том, что стартовал отбор участниц для конкурса красоты «Мисс Костанай». Организаторы надеялись, что мероприятие пройдет в традиционном режиме, но карантинные ограничения и сюда внесли свои коррективы. Было решено все этапы конкурса провести онлайн. От этого, по словам организатора Карины Теклюк, ответственности и переживаний не поубавилось.

– Претендентки на звание «Мисс Костанай» проделали большую работу. Они знали, что в этом конкурсе положиться не на кого, кроме как на себя. Тем более их оценивало звездное жюри – актер Тауекел Мусилим, певица Мадина Садвакасова, «Мисс Казахстан-2013», телеведущая Айдай Исаева и основатель KFW, дизайнер, стилист AlexChzhen, – рассказывает Карина Теклюк. – Участницы подготовили для конкурса визитки, в которых рассказали коротко о себе и своих увлечениях, затем каждая показала, как держится на подиуме, как позирует перед фотокамерами. Записали наши красавицы и творческие номера: кто-то читал стихи, кто-то танцевал, а кто-то пел. Самое интересное, что жюри были предоставлены фотографии конкурсанток из жизни: с прогулок, пробежек, соревнований, посиделок в кафе и т.д.

Сама же победительница конкурса красоты Малика Каримова отмечает, что все этапы конкурса прошла уверенно и с легкостью. Помогла в этом спортивная дисциплина. Девушка много лет занималась гандболом – она кандидат в мастера спорта и чемпионка РК по гандболу.

– В модельной сфере я около полугода, но чувствую себя в своей тарелке. Очень благодарна своей подруге, которая предложила мне поучаствовать в конкурсе красоты, и своим родным, поддерживающим мои начинания, – говорит Малика. – Несмотря на карантинные условия, организация была на высшем уровне, всем участницам удалось прочувствовать атмосферу. Тщательно я готовилась к творческому этапу, исполнила песню Дункана Лоуренса «Arcade». Именно с этой композицией он победил «Евровидение-2019». Для меня это очень символично…

После оглашения результатов конкурса «Мисс Костанай» Малика Каримова не осталась без внимания. Сотни комментариев под каждой публикацией о конкурсе и победительнице. Конечно, не обошлось и без негатива.

– Я позитивный и сильный человек, поэтому плохие комментарии меня не сломят. Каждый имеет право на свое мнение. Сейчас мои мысли забиты другим – я хочу стать первой в конкурсе «Мисс Казахстан», заниматься благотворительностью, творить добро, чтобы костанайцы гордились мной, – сказала девушка.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото предоставлено Маликой КАРИМОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77