COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105883

Выздоровевших

110832

Зарегистрированных случаев

3601

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Коронавирус Правопорядок

Автомобили, не занесенные в базу “Сергек блокпост”, будут стоять на штрафстоянках

Меньше чем за сутки в городской штаб поступило 1 730 заявлений на разрешение передвижения во время карантина

С сегодняшнего дня движение автомобилей, у которых нет разрешения на проезд в период карантина, эксплуатировать запрещено. Всю ночь в режиме онлайн городским штабом принимались заявки.

Напомним, вчера на сайте акимата Костаная были опубликованы формы заполнения для передвижения во время карантина. Документы необходимо скачать, заполнить и отправить на электронный адрес otdpredkost@mail.ru или rosh_kostanay@mail.ru.

Штаб города рассматривает заявку в соответствии с постановлением Главного санитарного врача Костанайской области №11 от 15 апреля 2020 года.

– Поступило 1 730 заявок, отказано 315 заявителям ввиду несоответствия заявленной деятельности положениям постановления главного санитарного врача, – сообщила руководитель отдела внутренней политики акимата Костаная Асем Ещанова. – То есть эти предприятия не должны работать во время карантина.

Предприятия, соответствующие перечню и одобренные штабом города, направляются в адрес Ситуационного центра при департаменте полиции Костанайской области для включения в базу «Сергек блокпост». Их данные будут отображаться на планшетах сотрудников полиции города. И только они могут ездить спокойно по городу. По остальным, как сообщили в пресс-службе ДП, будут приниматься жесткие меры.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77