COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Проишествия

Мертвая рыба всплыла в озере «Тарелочка» в мкрн «Аэропорт» в Костанае

Причины ее гибели пока неизвестны, но водоем захламлен строительным материалом

В Костанае в озере «Тарелочка», находящемся на территории нового микрорайона «Аэропорт», местными жителями обнаружена мертвая рыба, сообщает ИА “ТоболИнфо” .

Напомним, в этом водоеме на протяжении многих лет костанаец, тогда еще председатель областной федерации по легкой атлетике Николай Боровик занимался разведением рыбы.

Городские рыбаки покупали у него билеты и вылавливали откормленных карасей. В итоге вырученные от продажи средства Николай Боровик направлял на развитие легкой атлетики.

В 2014 году решением суда строения вокруг озера были снесены, а сам водоем частично засыпан. Как заверяли тогда сотрудники акимата Костаная, в будущем водоем благоустроят. Мол, появится набережная, пирс и пляж для жителей нового микрорайона «Аэропорт».

Однако до сих пор никаких действий по наведению порядка предпринято не было, весь водоем захламлен строительным мусором…

— Рыба «сбилась» в одном месте. Ее очень много. Запаха пока никакого не ощущается, но еще пару солнечных дней и «аромат» распространится по всему микрорайону, — сказал местный житель Александр Стриевский.

Вчера, 10 апреля, на место выезжали экологи, чтобы оценить обстановку, оценить сложившуюся ситуацию. В ближайшее время они обещают сообщить результаты.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото жителя микрорайона «Аэропорт»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77