COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Проишествия

Микроавтобус был не рейсовым, а частным – акимат Костанайской области призывает относиться внимательнее к выбору перевозчиков

Речь идет об аварии на Челябинском тракте, которая произошла вчера, 21 февраля. В ДТП пострадали пять костанайцев

Как сообщили в пресс-службе посольства Казахстана в России, на 183-м километре автодороги “Подъезд к Екатеринбургу от М5 Урал” со стороны Челябинска столкнулись фургон Mercedes-Benz Sprinter и снегоуборочная машина марки МАЗ, передает Tengrinews.kz

По данным регионального ГИБДД, 26-летний водитель фургона Mercedes неправильно выбрал дистанцию до МАЗа, который чистил дороги от снежного наката. Микроавтобус был с прицепом.

– В результате ДТП пострадали пять пассажиров автомашины Mercedes – граждане Казахстана из города Костаная. О происшествии было сообщено в акимат и управление здравоохранения Костанайской области, которые в данный момент на связи с Генеральным консульством, – сообщили в посольстве.

Как отметили в пресс-службе, 21 февраля во время встречи с российской стороной генеральный консул Еркин Тукумов высказал просьбу оказать максимальную помощь казахстанским гражданам, пострадавшим в ДТП.

– Соответствующее поручение руководством Свердловской области дано Министерству здравоохранения региона. Вопрос на контроле Генерального консульства, – также добавили в посольстве.

В настоящее время три женщины остаются в больнице, в сознании и проходят восстановительную терапию. Остальные две женщины в связи с незначительными травмами были выписаны. Водитель не был госпитализирован в связи с отсутствием серьезных травм.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костанайской области газете “Наш Костанай” сообщили, что микроавтобус был не рейсовым, а частным. На этом сделали особый акцент, чтобы люди не опасались ездить на регулярных рейсовых автобусах.

– Мы как акимат не давали разрешительных документов этому перевозчику, – отметила руководитель отдера пассажирского транспорта ведомства Гульнар Бекмухамедова. – Это был не рейсовый автобус, а частное лицо. Есть ли у него право на осуществление перевозок, мы не знаем. Наше ведомство постоянно ведет борьбу с нелегальными перевозчиками. Некоторые получают патент и сразу начинают работать, но им еще нужно много документов от местных исполнительных органов. Здесь речь идет о безопасности пассажиров. Хотим это особенно подчеркнуть, чтобы люди не боялись ездить на рейсовых автобусах, которые курирует акимат.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77