COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ

Микрорайон Аэропорт в Костанае станет чуть ли не отдельным государством

Здесь уже есть свой Дворец спорта, школа, детский сад, а вскоре появится и Набережная

Благоустройство одного из новых микрорайонов Костаная – Аэропорт, где в последние годы велось активное строительство современных многоэтажек, подходит к завершению. Последним штрихом станет строительство береговой зоны вокруг озера «тарелочка». Сейчас проводятся конкурсные работы на определение подрядчика.

– Как только будет определен подрядчик, он приступит к работам, деньги для этого выделены. В бюджете заложен 531 миллион тенге, – проинформировал руководитель ЖКХ города Наурзбай Мусин.

Сегодня микрорайон Аэропорт населяют 7000 человек. В этом году у них появится целая Набережная. Ожидается, что строительные работы начнутся уже в июле.

– Проектом предусмотрено устройство пешеходных путей с устройством тротуаров, площадок различного назначения: батутных комплексов, торговых киосков, игровых комплексов, – сообщили в ЖКХ.

То есть микрорайон Аэропорт превратится чуть ли не в отдельное мини-государство. Вся необходимая для жизни инфраструктура и соцобъекты у местных жильцов будут, что называется, прямо под окном. Напомним, здесь уже есть магазины, школа, детский сад, Дворец спорта, а вскоре появится и собственная береговая зона. Живи – не хочу!

Айдар ЗАНГЕР
Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77