COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Многие костанайцы вспоминают о слесаре тепловых сетей только тогда, когда что-то идет не так

А вот если тепломагистраль функционирует бесперебойно, значит, он отлично выполняет свою работу

Сегодня людям этой профессии не приходится краснеть. 28 сентября благодаря их труду в дома местных жителей стало поступать тепло. Одним из тех, кто поспособствовал этому событию, является Александр Ситников.

Вот уже как пять лет мужчина трудится в ГКП «КТЭК» в должности слесаря по обслуживанию и ремонту теплосетей. За ним закреплен район КСК, однако при коммунальных авариях Александр выезжает и в другие части города. Помнит день, когда практически все сотрудники тепловой компании работали в авральном режиме.

– 7 апреля на Костанайскую область обрушилась снежная стихия. Мы трудились не покладая рук даже в ночное время. Приходилось принимать быстрые и ответственные решения. Где-то пришлось рисковать, – рассказывает профессионал своего дела. – Если помните, в этот день вышло из строя электричество. Чтобы не допустить крупных аварий, мы были вынуждены на какое-то время выключить в многоэтажных домах горячую воду. Но, к счастью, все быстро вернулось на круги своя.

Александр Ситников не смог не поделиться своими наблюдениями. Он рассказал, что ему и его коллегам часто приходится сталкиваться с гневом костанайцев. К примеру, дорожные рабочие сняли асфальт на одной из улиц и остановились на этом, так как дальше за дело берутся коммунальщики, которые меняют трубы, ремонтируют их или устраняют порывы. Работа эта требует много времени, сил и даже нервов…

– Очень часто к нам выбегают жильцы и начинают кричать: «Перекопали всю улицу – ни пройти ни проехать, и сидите на одном месте». Это очень неприятно, ведь порой даже мы не знаем, что увидим при «раскопках». Где-то приходится менять трубы на новые, где-то – чинить. При этом каждый из нас старается выполнять свои обязанности вовремя, не в наших интересах затягивать, – подчеркивает собеседник.

Он же утверждает, что нет такого человека, который в трудовое время не сталкивался бы с критикой, зачастую необоснованной. К счастью, если он работает в дружном и слаженном коллективе, то все трудности преодолеваются с легкостью. Александр Ситников считает, что ему повезло – в ГКП «КТЭК» работают не просто профессионалы, но и люди с большим сердцем.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77