COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Мы всегда будем помнить нашего коллегу, прослужившего на благо журналистики порядка 40 лет

В минувшее воскресенье не стало Александра Кузьмичева, человека, который почти все эти годы проработал в редакции газеты «Наш Костанай»

Никогда не думала, что мне придется писать эти строки об Александре Федоровиче. И все же как-то не хочется говорить о нем в прошедшем времени. Ведь только на прошлой неделе он забегал в редакцию и предлагал тему для статьи. И самое страшное – предлагал написать об отце и сыне, которые занимаются похоронным бизнесом… Такое вот поистине странное стечение обстоятельств…

А в выходные не стало его самого, не выдержало сердце, которое давненько давало сбои. Но он точно не собирался так быстро уйти, у него ведь были планы… на жизнь, на работу… Он хотел написать несколько материалов об охоте и рыбалке. Он умел красиво писать о том, что любил сам.

Судьба нас свела в редакции газеты «Кустанай» в середине 90-х годов. Всякое бывало: мы были и друзьями, и недругами. Работа есть работа. Но при этом мы всегда разговаривали на одном языке, на языке журналистики. У него были свои читатели и свои почитатели и даже те, кто не особо его приветствовал, однако в журналистике иначе и быть не может. Ну не может журналист, как, впрочем, и любой другой человек, нравиться абсолютно всем.

И вот его больше нет. Александр Федорович только весной вышел на пенсию, и, несмотря на карантин, мы даже успели «обмыть» чаем с тортом его первую пенсию.

Всю свою жизнь Александр Федорович посвятил журналистике. В 90-е годы, когда не было налички, он делал многое – договаривался с руководителями предприятий на бартер, чтобы мы могли получать зарплату хотя бы товаром. Он несколько раз хотел уйти из журналистики, но так и не смог. Эта профессия затянула его навсегда. Его творчество и труд по достоинству оценивались руководством города и области, он неоднократно был отмечен почетными дипломами и грамотами. В 2015 году стал обладателем республиканской премии «Нұр сұңқар», а в 2016-м – премии Клуба меценатов.

Его знали многие руководители предприятий, именитые бизнесмены, чиновники всех рангов… Его уважали и ценили. А он всегда был и останется образцом преданности своему профессиональному и человеческому долгу. Продолжение его жизни – его две замечательные дочери.

От всего коллектива газеты «Наш Костанай» выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Александра Федоровича Кузьмичева. Память о нем будет жить в нашей редакции вечно, как и написанные им строки, сохранившиеся в архивной подшивке.

Александра СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77