COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

На борьбу с наледью на улицах Костаная в этом году заготовили 1950 тонн пескосоли

Шесть подрядных организаций уже принялись за посыпку дорог, дабы наступившая зима не принесла неприятностей пешеходам и водителям

Песчано-соляная смесь на фоне аналогичных по назначению реагентов выделяется природным происхождением составляющих. Песок необходим для обеспечения сцепления автомобильных колес с дорожным покрытием, а соль вступая в реакцию с замерзшей водой. Смысл в том, что соленая жидкость не замерзает даже при -15. Проезжая часть быстро очищается от льда и снега, повышается безопасность движения.

– У нас имеется 300 тонн песчано-соляной смеси, если осадков будет немного, нам хватит этого запаса на всю зиму, – говорит руководитель подрядной организации ТОО «Абырой Голд» Нургожа Кабалаков.

Сейчас подрядчики должны как можно скорее засыпать тротуары противоскользящей смесью, ведь в городской травмпункт ежедневно обращаются жертвы наледи.

– Каждый день случаются уличные травмы, причем чаще поступают пожилые люди, которым сейчас вообще лучше не выходить из дома. Самая распространенная травма – перелом лучезапястного сустава. При падении люди опираются на руки, поэтому он не выдерживает, – говорят в травмпункте.

Будьте осторожны и берегите свое здоровье!

Ирина ОРЛОВА
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77