COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

6606

Выздоровевших

12312

Зарегистрированных случаев

195(+4)

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

52

Летальных случаев

Новости Социум

На что еще пойдут средства, не потраченные в 2018 году, рассказали на заседании в акимате Костанайской области

Деньги направят в образование, спорт и культуру

Как сообщила на внеочередной сессии депутатов Костанайского областного маслихата заместитель руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Жанна Шаймарданова, образованию из оставшихся в прошлом году средств выделят 421 млн тенге.

Половина этих денег уйдет на то, чтобы начать капитальный ремонт Новоурицкой средней школы Сарыкольского района и СШ №2 Аркалыка.

— 11,9 млн тенге выделят на издание учебного пособия по краеведению для 5-7 классов, — рассказала Жанна Шаймарданова. – Для передачи в доверительное управление в рамках ГЧП котельных 18 школ Сарыкольского района понадобится 105,7 млн тенге.

На укрепление материально-технической базы Рудненского горно-технологического колледжа, Рудненского колледжа строительства и транспорта, Лисаковского технического колледжа направят 80,5 млн тенге.

Управлению культуры отойдут 33,1 млн тенге. На эти деньги планируется провести республиканскую научно-практическую конференцию, областной фестиваль тюльпанов, разработать виртуальные экскурсии по сакральным местам Костанайской области.

На 47 млн тенге, которые достанутся управлению по вопросам молодежной политики, проведут республиканский форум молодежи.

— 35,1млн тенге будет потрачено на содержание ДЮСШ по национальным видам спорта Костанайского района, которая была открыта в 2018 году, — отметила докладчик. — 78,6млн тенге выделено на увеличение размера выплат спортсменам, показавшим результаты на международной спортивной арене.

По линии управления энергетики тоже пройдет большая сумма — 611,1 млн тенге. Почти все эти деньги уйдут в счет оплаты мазута, благодаря которому обеспечивается бесперебойная подача тепла в дома г. Аралыка.

Татьяна НАЗАРУК

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77