COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

16183

Выздоровевших

48574

Зарегистрированных случаев

1098

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Новости Политика

На что могут разрешить тратить пенсионные накопления

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев рассказал, как правительство будет реализовывать поручение Президента по использованию казахстанцами части пенсионных накоплений 

Планируется, что граждане смогут тратить их на покупку жилья или образование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Президентом дано поручение. Правительством совместно с заинтересованными госорганами прорабатывается данный вопрос. В первую очередь, будем рассматривать вопросы использования средств на приобретение жилья, получение образования и медицинских услуг. Я думаю, здесь надо смотреть, все будет зависеть от суммы накопления и возраста. Хватит ему на пенсии или нет. Надо сделать расчет, потом уже внесем свои предложения», — сказал Сапарбаев в кулуарах после заседания правительства.

Вице-премьер уточнил, что в первую очередь такая возможность будет у официально работающих людей.

«Тут нужны точные расчеты и выверенное решение, чтобы обеспечить пожизненность пенсионных выплат гражданам и не нарушить устойчивость пенсионной системы в целом», — отметил он.

Напомним, в своем Послании Президент Касым-Жомарт Токаев предложил дать возможность казахстанцам использовать часть пенсионных накоплений до выхода на заслуженный отдых на покупку жилья или получение образования.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77