COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Социум

На костанайских автомойках отказываются мыть мотоциклы

Об этом «НК» сообщил паралимпиец Александр Колядин

Как известно, в прошлом году Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев исполнил мечту чемпиона Паралимпийских игр, подарив ему красный мотоцикл марки Harley-Davidson. «Железный конь» не только привлекает внимание граждан, но и требует особого ухода.

— Самостоятельно мыть мотоцикл, стоимостью 50 тысяч долларов, я не могу. Здесь нужен особый подход, ведь по неосторожности его можно пацарапать. Поэтому пользуюсь услугами автомойки, расположенной в районе ж/д вокзала. Но как-то у меня не получилось туда попасть, и я решил обратиться за помощью в другие «авточистки». Мои попытки не увенчались успехом, так как везде получил отказ. Мне говорили, что мотоциклы мыть тяжело, что после воды они не заводятся. Впоследствии хозяева «коней» высказывали администраторам претензии, просили вернуть деньги, – рассказал паралимпиец Александр Колядин.

Корреспонденты «НК», чтобы лично убедиться в этом, обзвонили с десяток местных автомоек, якобы записаться на мойку мотоцикла. Но, к большому сожалению, мойщики не приняли заказ.

— Мы можем без проблем помыть двухколесный транспорт только при условии: если он не заведется, вы не будете требовать деньги обратно и просить оплатить услуги электриков, – сказали на одной из автомоек, расположенных в центре города.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77