COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

На мусор и дыры в горках жалуются костанайцы

Горожане считают их опасными для катания и стараются уберечь своих детей

Горки, установленные в разных районах города, востребованы днем и ночью. Эксплуатируют их, конечно, не самыми аккуратными и безопасными способами. Санки и ледянки для слабаков. Одни катятся с горки, стоя на ногах, другие приносят подручные средства типа картонок. В первом варианте спуска страдает ледяное покрытие. Ну не задумана она для катаний на ногах, тем более с нашим климатом. За ночь горка подмерзнет, а днем подтает… В результате образуются ямы, об которые малышня ломает ледянки и рвет картонки. В итоге вокруг горок скапливается мусор.

Любопытно, что в скоплении так называемых отходов от средств катания горожане обвиняют власти.

– Самое интересное, что возле горок в достаточном количестве установлены урны. Все, что нужно людям, донести остатки картонок или ледянок до баков. Но для многих это очень большая проблема. Поэтому и грязно. Вообще же вдоль горок ежедневно работают «ручники», около пяти-шести сотрудников подрядных организаций, собирающих мусор. Только он все равно накапливается, да так, что уборки и не видно, – сообщили в отделе ЖКХ.

Год свиньи уже вроде бы прошел, но некоторые костанайцы этого пока не осознали.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77