COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

ЖКХ

На плохую освещенность улиц жалуются костанайцы

Фонари вроде горят, утверждают они, но толку от них никакого…

В летнее время местные жители то и дело жаловались на перекопанные улицы, неправильно постеленный асфальт и засохшие цветы в клумбах. С приходом осени характер недовольств изменился. Теперь местные жители утверждают, что в темное время суток город погружается во мрак.

– Сейчас темнеет очень рано. Скоро вообще придется вооружиться фонариком, чтобы без приключений добраться с работы домой, – негодует жительница Костаная Мария Шварц.

Девушка утверждает, что уличные фонари горят, но толку от них мало. Они не освещают тротуар.

Водители тоже не остаются в стороне. По их словам, видимость на дорогах плохая, несмотря на свет фонарей.

– Такое ощущение, что фонари освещают верхушки столбов, а свету словно «не хватает сил» пробиться до земли, – говорит автомобилист Артур Габидуллин.

В пример он приводит проспект Кобланды батыра.

– На этой улице много пешеходных переходов. Мало того, что дорожные знаки не отражаются от света фар, так еще и горящие уличные лампы не помогают избавиться от мрака, – отмечает собеседник. – К тому же здесь есть опасный участок – кольцо, на котором установлена фигура Кобланды на коне. Не подсвечивается ни сама кольцевая развязка, ни памятник.

Утопают в темноте и другие артерии города – Тәуелсіздік, Алтынсарина, Баймагамбетова, Мауленова. Похвалы водителей удостоилась только улица Павлова.

– Здесь в ночное время ездить одно удовольствие, лампы горят белым светом, все прекрасно видно, – подчеркивают обратившиеся к нам с жалобами автомобилисты.

Да будет свет!

Валерия ВАХНЕНКО
Фото и видео Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77