COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

ЖКХ

На привокзальной площади Костаная высадили цветы

Это, мягко говоря, неожиданно, учитывая, что осень – пора уборки увядших растений

О том, что 1 октября на привокзальной площади Костаная, где последние несколько месяцев шла реконструкция, вдруг высадили цветы, в редакцию ИА Qostanai.Media сообщили изумленные читатели. Пока в других районах города клумбы “лысеют”, у железнодорожного вокзала они неожиданно расцвели.

Как пояснили нам в подрядной организации ТОО “АБЗ плюс”, цветы решили высадить несмотря на позднее время, потому что это обязательное условие договора.

– В проекте предусмотрена высадка цветов, поэтому мы решили кое-что посадить сейчас: герань, бархатцы и гацанию, – рассказал генеральный директор ТОО “АБЗ плюс” Николай Лобанов. – Петунии уже не стали садить, для них поздно, не приживутся точно. Остальные, надеемся, постоят еще весь октябрь, до начала первых морозов. Весной уже за свой счет все эти цветы высадим заново.

Из-за карантина сроки реконструкции сдвинулись, поэтому озеленение выпало аж на октябрь. В то время, когда стоило сажать цветы, подрядчик ждал, пока проведут освещение, проложат кабели и трубы.

Кроме того, как сообщил Николай Лобанов, на пр. Аль-Фараби, где сейчас также ведется реконструкция, его организация высадила ели и пирамидальные тополя, а на привокзальной площади появятся еще кустарники.

Татьяна НАЗАРУК

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77