COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

На улице Победы по многочисленным жалобам горожан начали разбирать торговые павильоны

Палатки для торговли на тротуарах мешают жителям города

Бутики, которые расположены прямо на тротуаре по ул. Победы, препятствуют движению. Об этом постоянно говорили жители  и гости города на различных собраниях. Именно из-за торговых точек приходилось часто обходить по проезжей части, пишет ИА “ТоболИнфо”.

— Когда идёшь с коляской или с сумкой  передвигаться тяжело, тут постоянно большое количество людей, с нижней до верхней оптовки с ними  не пройти, — жалуется житель города Алмат Бермишев.

И вот, наконец-то, голос народа услышан властями – начали разбирать палатки и торговые прилавки. Делают это пока на одной  стороне тротуара, на другой — все стоит на месте.

Кстати, территория, о которой идет речь, полностью принадлежит городу и является землей общего пользования.

— Ларьки на тротуаре мешают, они везде. Не пройти, приходится обходить по проезжей части. Часто случаются конфликты, прохожие начинают ругаться с продавцами, из-за того что их товар лежит на тротуаре. Он предназначен для пешеходов, а не для торговли, – жалуются прохожие.

По словам продавцов, павильоны начали разбирать 30 сентября. Избавится ли пешеходная зона от ларьков, пока точно никто сказать не может.

Сергей Киселенко
Фото Аблай Уразбеков


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77