COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

72273

Выздоровевших

98701

Зарегистрированных случаев

3051

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1058

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

На владельца пилорамы в районе КЖБИ жалуются соседи по промышленной зоне

Оказывается, опилки, летящие с соседней территории, мешают им не только работать, но и дышать

Парни утверждают, что уже неоднократно просили хозяина пилорамы установить навесы по верху забора, которые будут сдерживать опилки, но он их уговоры проигнорировал.

В связи с этим им пришлось обращаться в различные инстанции – противопожарную службу, СЭС и даже полицию, но все тщетно. Как утверждают пострадавшие, у их соседа много связей, благодаря которым он обходит любые препятствия.

– В последние годы растительность на моем участке стала «выгорать», причем локально. Там, где больше надуло опилок, растения чахнут… Как вы видите, газон пожелтел, цветы болеют. Причиной тому – пилорама за забором. Уже много лет я пытаюсь с ним договориться, чтобы он поставил забор. В прошлом году обещал, но до сих пор не сделал. У меня на участке расположены склады, офис, гараж, баня, цветочные клумбы. К его работе у меня нет претензий, но все должно делаться так, чтобы не мешало соседям, – утверждает житель Костаная Сергей Гордиенко.

Стоит отметить, что все участки предпринимателей находятся в промышленной зоне, и используются с соответствующим целевым назначением.

– На моей территории работает СТО, ворота в гараже зачастую открыты, из-за чего в машины моих клиентов залетают опилки, оседая на двигателе, сиденьях, приборной панели, потом они мне делают замечания. Стоит кому-нибудь поставить машину на моем участке, как вскоре она покрывается опилками. С моим соседом мы не можем прийти к компромиссу. А ведь если бы он организовал свое дело правильно, не в ущерб соседям, поставив бункеры для опилок, навесы, то этой проблемы просто не было бы, – сказал владелец расположенного по соседству с пилорамой СТО.

Пока мы находились на территории СТО, Андрей обратил наш взор в сторону высоко сложенных досок, видневшихся с территории пилорамы. По словам мужчины, так высоко лесозаготовки складывать не положено, стопки готового пиломатериала не должны быть выше забора.

– Нас уже проверяли по их жалобам различные инстанции, но в нашей работе не было выявлено нарушений, опилки мы регулярно вывозим, налоги платим, в общем, мы все делаем по букве Закона. Мои соседи меня регулярно достают своими неоправданными замечаниями, но ведь мы все находимся в промышленной зоне, и, к примеру, выращивать здесь овощи или цветы это неподходящее место. Но они к этому и цепляются уже сколько лет… Создается впечатление, что мне просто завидуют, – заключил владелец пилорамы.

По итогу взаимных упреков и замечаний соседи так и не пришли к компромиссу, но очевидно, что решение бытовых споров только в руках самих предпринимателей, где в первую очередь важно взаимопонимание и взаимоуважение.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77