COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

На закупку льготных и бесплатных лекарств в рамках ГОБМП в этом году выделили почти пять млрд тенге

С первого января 2018 года эту процедуру выполняет единый дистрибьютор «СК-Фармация»

Каждая медицинская организация, исходя из числа подучетных больных, составляет заявки. По каждому пациенту отдельно, так как учитывается частота и сроки приема лекарства, а также его количество. Данная заявка направляется в управление здравоохранения, оттуда общее консолидированное обращение отправляют дистрибьютору.

– На 2019 год для амбулаторного лекарственного лечения в рамках ГОБМП было выделено бюджетом на лекарственное обеспечение 4,6 млрд тенге по перечню приказа №666. На обеспечение поликлиник на стационарном уровне – 4,5 млрд тенге, и на проведение иммунизации – 939 млн тенге. Иммунопрофилактика населения проводится против бешенства, кори, краснухи, туберкулеза, паротита, столбняка, коклюша, полиомиелита, клещевого энцефалита и др., – отметила заместитель руководителя управления здравоохранения акимата Костанайской области Анжела Бексултанова.

На сегодняшний день из заявленного объема уже поставлено лекарственных средств на 3,8 млрд тенге. Обеспечено более 75 тысяч пациентов на 2,8 млрд тенге.

Кроме того, в 2019 году уменьшилось количество обращений населения по проблемам лекарственным обеспечением в Колл-центр Управления здравоохранения. Из общего объема такие вопросы составляют 8,6%, вместо 13% – 2018 года.

Полина ШКАРУБО
Фото РСК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77