COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Здравоохранение

Начались клинические исследования казахстанской вакцины от COVID-19

Об этом сообщает Министерство образования и науки 

Минздравом выдано разрешение на проведение первой и второй фазы клинических исследований вакцины QazCovid-in®, передает holanews.kz.

«В рамках первой и второй фаз будет проводиться вакцинация волонтеров. Всемирная организация здравоохранения дала разрешение на это. Несмотря на то, что добровольцами могут стать всего 244 человека, в НИИПББ за короткий срок поступило большое количество заявлений от желающих принять участие в клинических исследованиях. Мы вынуждены были остановить прием заявок уже через несколько дней после выхода объявления. Мы признательны согражданам за такую поддержку и доверие к нашей науке», — рассказал вице-министр образования и науки Мирас Дауленов.

В клинических исследованиях вакцины примут участие здоровые взрослые добровольцы в возрасте от 18 до 50 лет. В первой фазе исследования, которая определяет безопасность вакцины, участвуют 44 добровольца, не переболевших коронавирусом и не имеющих антител. Во второй фазе, направленной на исследование иммуногенности, запланировано участие 200 добровольцев.

Из всех регионов Казахстана всего поступило 688 заявлений на участие в клинических исследованиях. После прохождения скрининга, будет сформирован круг добровольцев для вакцинации.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77