COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ

Над восстановлением электричества в Костанайской области сейчас работает более 400 человек

На утро 9 апреля без света оставались порядка 11 000 абонентов

И эта цифра меняется с каждым часом, поскольку сотрудники ТОО “ЭПК-forfait” работают с 8 утра до 3-4 ночи, пишет Qostanai.Media.

В акимате Костаная уже неоднократно заявляли о том, что ураган вывел из строя внешнюю систему электроснабжения по линии KEGOK. Это привело к отключению света практически во всей области.

Сегодня, как рассказал нам генеральный директор ТОО “ЭПК-forfait” Александр Рейзлин, схема внешнего электрообеспечения надежная, авария на линиях устранена. Глобального отключения можно не ждать даже при повторении шторма от 7 апреля.

После обеда 7 апреля без электричества остались около 200 000 абонентов по всей области. После включения оборудования KEGOK, к обеду 8 апреля, эта цифра уменьшилась до 60 000, а уже сегодня утром она составляла 11 000.

Сейчас все силы брошены на устранение внутренних поломок, где дело касается обрыва сетей. Только сегодня через службу 109 в “ЭПК-forfait” поступило более 300 заявок. До обеда отработали 70-80 обращений.

– По области у нас работает более 70 бригад, или более 400 человек, а по Костанаю – 15 бригад и более 100 человек, – рассказал нам Александр Рейзлин. – Обращений много, мы все постепенно отрабатываем. В первую очередь беремся за линии, устранение повреждений на которых приводит к подключению сразу 30-40 абонентов. Наши сотрудники трудятся с 8 утра и до 3-4 ночи. В субботу и воскресенье тоже будем работать в том же ритме. Хотелось бы понимания со стороны населения: у всех эмоции, да, но и мы не сидим сложа руки. Мы видим все заявки, поступающие в службу 109, их оперативно нам передают. У нас уже есть районы, где электроснабжение полностью восстановлено – Житикара, Денисовский район, оттуда мы привлечем специалистов для оказания помощи Костанаю и Костанайскому району.

В частности, сложная ситуация сейчас в п. Мичурино Костанайского района. Там в результате урагана отключилась высоковольтная линия. Ее восстановление еще займет время.

В “ЭПК-forfait” советуют подавать заявки именно в службу 109, а не в их диспетчерскую, поскольку диспетчеры занимаются еще и организацией работы ремонтных бригад.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77