COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Надеемся, что количество зараженных не превысит 3,5 тысячи – Биртанов

Карантинные меры и соблюдение режима ЧП позволят снизить пик эпидемии и она пойдет на спад

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов надеется, что количество инфицированных коронавирусом не превысит 3,5 тысячи человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

– Очень сложно делать прогнозы в нынешней ситуации, поскольку очень много факторов влияет на распространение инфекции. Прежде всего – карантинные меры. Изначально прогнозы были, скажем так, жесткие, поскольку математическое распространение – один к трем, один к четырем. Один человек может заразить от трех до четырех человек. Поэтому теоретически, так скажем, большое количество населения может быть заражено. Но введение карантинных мер, в первую очередь трансграничных мер, снижает интенсивность пассажиропотока, не говоря о чрезвычайном положении, которое введено в стране. Карантин, который был введен, фактически на 50 процентов разорвал вот эти связи, которые являлись передатчиками инфекции. Мы смотрим и на эти прогнозы. В целом, если посмотреть на март, апрель и май, мы надеемся, что количество инфицированных не превысит 3,5 тысячи человек. Исходя из этого, мы рассчитываем силы и средства. Важно владеть такими прогнозами. Разворачиваем дополнительные койки на три с половиной тысячи человек. У нас есть запасные, резервные койки, – сказал Елжан Биртанов.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77