COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Коронавирус Социум

Находиться на улице без маски запрещается жителям Костанайской области

Кроме того, такси будут перевозить не более двух пассажиров

Главный государственный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло внес изменения и дополнения в постановление «Об усилении мер по обеспечению безопасности населения Костанайской области в рамках исполнения Указа Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в РК».

С сегодняшнего дня жителям Костанайской области запрещается выход на улицу и посещение общественных мест без масок. Также местным жителям необходимо ограничить выходы из дома (квартиры) с 22.00 до 06.00. Покидать место проживания только по особой необходимости (в магазины, аптеки, вынос мусора, на работу и пр.).

В постановлении также сказано о том, что передвижение пассажиров по территории Костанайской области всеми видами общественного транспорта (железнодорожный, автобусы, микроавтобусы, такси и другие) разрешается только в масках. Кроме того, в такси должно быть не более 2 пассажиров на заднем сиденье.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77