COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

“Народ у нас капризный”: так считает водитель автобуса №10 компании «STA» Сергей Клименко

Но ругаться с костанайцами шоферу некогда, его задача – доставить их до точки назначения в целости и сохранности

Сергей Михайлович работает водителем автобуса уже около 19 лет. Планов быть шофером всю жизнь у человека труда не было, но когда началась перестройка, выбирать, где трудиться, не приходилось.

– Вообще с людьми работать тяжело, потому что народ разный. В основном капризный. То им не так, это не эдак. Но уже привык, стараюсь не обращать внимания. Потому что я за рулем, мне некогда с ними отношения выяснять, – говорит Сергей Михайлович.

Кстати, коллеги называют человека труда просто – Михалыч. Его уважают и ценят. Он один из тех, кто трудится в «STA» очень давно и менять свое место работы даже в самые трудные времена не стал.

– График у нас – два через два. Встаем в пять часов утра. На линию выходим в 6:20-6:30. До этого времени нужно успеть подготовить автобус к выезду. Этим обычно занимаются слесари, потом мне нужно успеть вовремя приехать на первую остановку. А с нашим климатом задача усложняется. Бывает такой гололед, что автобус совсем не едет, – поделился Сергей Клименко.

Каждый день работы Сергея Михайловича не похож на предыдущий, всегда случается что-то новенькое. И даже в новогоднюю ночь человеку труда приходилось работать.

– Тогда люди веселые, песни поют, вино разливают, мне предлагают. Но я, конечно, отказываюсь, – смеется человек труда.

Но одно остается неизменным, каждый день на протяжении всех лет работы, Сергея Михайловича провожает и встречает из рейса любимая супруга.

– Она у меня молодец, все приготовит, и носки наденет, и шарфик повяжет. Просыпается вместе со мной, отправляет на работу и встречает тоже. К моей профессии относится положительно, всегда поддерживает, – говорит водитель маршрутного автобуса №10 компании «STA» Сергей Клименко.

Дружеские отношения в семье подкрепляют совместные прогулки с внуком. Бабушка и дедушка любят ходить с ним в кино, театр. Внук заставляет родных шевелиться и не сидеть на месте.

Полина ШКАРУБО

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77