COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Проишествия

Нашел порох на улице: стали известны причины взрыва в Павлодаре

Результаты расследования взрыва в жилом доме озвучили павлодарские полицейские

Стали известны причины взрыва в пятиэтажке в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

Результаты расследования взрыва в жилом доме озвучили павлодарские полицейские. Причины трагического инцидента раскрыл выживший мужчина, он же стал свидетелем происшествия.

“Со слов свидетеля, он нашел шесть заводских упаковок пороха в пакете у мусорного контейнера по улице Суворова, которые в дальнейшем принес к своему знакомому для последующей совместной продажи. 6 марта в 14.40, находясь в квартире знакомого, они вскрыли одну из упаковок пороха, рассыпали часть на табуретку и подожгли, чтобы проверить. В результате произошло воспламенение и пожар”, – рассказали в пресс-службе Департамента полиции.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 292 УК РК “Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека”.  Как сообщили в полиции, хозяин квартиры, где взорвался порох, скончался от отравления угарным газом и посмертного обгорания.

Напомним, взрыв прогремел в одной из квартир жилого дома по улице Муткенова, 53. В результате один человек погиб, еще трое пострадали. Силами пожарных и сотрудников ДЧС из дома было эвакуировано 60 человек, в том числе 15 детей.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77