COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Не менять названия улиц и поставить бюст акиму, если тот прекратит кронировать деревья – яркие моменты последней отчетной встречи акима Костаная перед населением

В последний раз в этом году глава областного центра публично отвечал на вопросы граждан

Жаловались акиму Кайрату Ахметову на многое: на неправильный часовой пояс, в котором вынужден жить Костанай, на бомжей, которым некуда пойти, были вопросы, касающиеся ЖКХ и здравоохранения, пишет Qostanai.media.

Бауыржан Жусупов попросил Кайрата Ахметова отремонтировать ул. Степную в п. Дружба. Проблема настолько набила оскомину, что парень даже предложил свою помощь.

– Большая просьба сделать именно эту улицу. Если вдруг что, мы сами, жители, готовы помочь подрядчикам. Технику нанять, если нужно, заплатить. Мы выйдем, поможем, – сказал Бауыржан Жусупов.

Аким пообещал, что в течение двух лет все улицы в Дружбе точно будут отремонтированы, заасфальтированы.

– Давайте, на контроле держите тогда! – по-свойски сказал парень и отошел от микрофона.

Зал залился смехом. Аким же продолжил отвечать на вопросы.

На встречу пришла жительница 92 дома по ул. Дзержинского. Напротив этой многоэтажки построили, мягко говоря, ангар, который закрыл первые несколько этажей дома. С таким соседством местные борются уже давно.

С этой проблемой Кайрат Ахметов знаком. Он сообщил, что сейчас иск по этому делу рассматривает Верховный суд. Он и определит дальнейшую судьбу ангара и предпринимателя, водрузившего постройку напротив окон жилого дома.

Общественник Аркадий Денисов начал свой “вопрос” с похвалы акима, а затем, как сам выразился, перешел к проблемам.

Он попросил местные власти перестать издеваться над деревьями, которые уже второй год подряд усиленно кронируют, нарушая нормы.

– Если вы прекратите губить зеленые насаждения в городе, я с завтрашнего дня объявлю сбор денег на бюст акиму Костаная, прижизненный, – обратился Денисов к Ахметову.

Но больше всех зал потряс пламенной речью житель п. Киевский Сергей Георгиевич. Именно так мужчина представился. Он призывал акимат оставить улицы и их названия в покое.

– Прекратите эту тенденцию по переименованию улиц без жителей. На каком основании? Почему это делается без жителей города? Когда приходишь к депутатам на прием, у них нет никаких полномочий. Но как дело касается переименования улиц, у них появляются полномочия. Почему какие-то 10 человек голосуют за весь город? – обратился к присутствующим мужчина. – Когда прекратится это навязывание этой политики?

Житель п. Киевский призвал акима “не слушать тех, кто в уши дует” и больше общаться с народом.
Мужчину в конце прервали. Ахметов пояснил, что инициатива по переименованию исходит от жителей, а не от власти.
В конце встречи выступил еще и аким области Архимед Мухамбетов. Он также дал свои короткие комментарии к некоторым вопросам.
Татьяна НАЗАРУК
Фото Нуржана СМАИЛОВА

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77