COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

События

Не все объекты бизнеса в Костанае оказались готовы к возобновлению деятельности

Чтобы предприниматели смогли приступить к работе после вынужденного простоя, к ним предъявлялись жесткие требования

Для тех же, кому с 17 августа дали «зеленый свет», начались новые испытания. Предпринимателей, которые попали в первую категорию и для которых главное условие для открытия – проверка, мониторила спецгруппа. С первого раза пройти ее удалось не всем.

Среди торговых центров в Костанае не смогли распахнуть двери расположенные по соседству «МАРТ» и «ЦУМ».

В первом не оказалось кварцевых ламп, чтобы обеззараживать воздух, поскольку бутики находятся в непроветриваемом помещении, а во втором не нашлось элементарного средства гигиены – туалетной бумаги. При этом в бутиках ТД не оказалось нового вида разметки, которая гарантирует соблюдение дистанций между покупателями.

Однако владелец торгово-развлекательных центров обещал исправить все недочеты сегодня же и готов вновь встретить комиссию на своих объектах после обеда.

В это же время ревизоры планируют побывать в ТД «Французский центр» и других объектах предпринимательства, которые требует проверки для рестарта.

Валентина МЕЛЕХОВА
Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77