COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Некоторые костанайцы продолжают мерзнуть в своих квартирах

Между тем, как заверяют в КТЭК, 90% домов подключены к отоплению

Начало отопительного сезона в Костанае — это время, требующее от горожан стальных нервов и крепкого здоровья. Соцсети заполнены жалобами людей, уставших мерзнуть. И тому есть объективные причины.

Как нам сообщили в ГКП «КТЭК», по состоянию на 30 сентября к центральному отоплению подключено 1098 многоквартирных жилых домов (почти 90%) и 134 объекта соцкультбыта.

В этом сезоне запуск тепла в соцучреждения прошел без особых проблем. Во всяком случае, жалоб на низкий температурный режим от руководителей детских садов, школ, больниц в СМИ и теплокомпанию не поступало. Подача тепла в жилые дома идет постепенно, поэтому и нареканий множество.

Как правило, жалобы на холод в квартирах поступают в основном от жильцов так называемых бесхозяйных домов, где официально нет КСК, (их в городе насчитывается около 200).

Отсюда – некачественная подготовка системы отопления к долгой зиме или вовсе ее отсутствие, частые порывы внутридомовых коммуникаций. Так что причины бытовых неудобств чаще всего кроются – в самих жильцах этих домов….

Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77