Неуместная потеря очков

Неуместная потеря очков

Комментарии к записи Неуместная потеря очков отключены


Костанайский «Тобол» опустился в турнирной таблице КПЛ

В минувшую субботу прошел матч в рамках 28-го тура. До конца Премьер-лиги остается около двух месяцев.

А потому накал страстей повышается от тура к туру. В непримиримой гонке за чемпионство в этом году борются «Тобол», «Кайрат» и «Астана». Наводит шорох и шымкентский «Ордабасы», временами наступая на пятки замыкающему тройку.

В 28-м туре за очки костанайцы боролись с талдыкорганским «Жетысу». Матч проходил на Центральном стадионе нашего города. «Тобол» вышел на поле в следующем стартовом составе: Эмиль Балаев, Джаба Канкава, Фернандер Кассай, Сенин Себаи, Артурас Жулпа, Витаутас Андрюшкявичюс, Руслан Валиуллин, Виктор Дмитренко, Дмитрий Мирошниченко, Азат Нургалиев, Максим Федин.

Мяч в игру вводили тоболовцы. В вечер встречи в Костанае лил сильный дождь. Возможно, это стало причиной долгой раскачки команд. Вязкую игру болельщики наблюдали порядка десяти минут.
На 11-й минуте матча талдыкорганцы смогли нанести удар по воротам желто-зеленых. Эмиль Балаев зафиксировал мяч руками. Ответную атаку организовали костанайцы на 12-й минуте игры, завершилась она корнером. По традиции, исполнял угловой Азат Нургалиев, борьбу за мяч выиграли наши. Сенин Себаи попытался отправить его головой в ворота соперника, но снаряд ушел выше перекладины.

— Погода была не такой уж плохой, хуже было играть с командой, которая все свое время тратит на то, чтобы замедлить футбол и обороняться, – резко высказался Сенин Себаи в послематчевом комментарии. – Я хочу, в первую очередь, сказать спасибо болельщикам за их теплую поддержку в холодный день. Что касается игры, то соперник тратил все свое время на оборону. «Жетысу» – это одна из команд, которая не хочет, чтобы болельщики шли на стадион. Никому не нравится, когда команда играет с 11 защитниками.

Первый тайм не принес голов ни одной из команд. Во втором тайме на 54-й минуте у костанайской команды выдался хороший момент. Руслан Валиуллин, находясь в правой части штрафной зоны, совершил пас в центр. Мяч принял Артурас Жулпа. Удар головой. Очень неточно.

— Многие говорят о погоде, но я бы не сказал, что погода как-то повлияла на матч. Обе команды были в одинаковых условиях. Мы на этот фактор вообще не обращали внимания. Думаю, что не хватило где-то удачи в завершающей стадии, в каких-то моментах – мастерства, возможно – хладнокровия, – отметил литовец.
К основному времени матча судейской бригадой было добавлено пять минут, но и это время не помогло командам. Под конец встречи «Тобол» все еще пытался пробить защиту гостей, но безрезультативно.

Игра завершилась со счетом 0:0.

Такой исход вряд ли может устроить клуб, когда тот претендует называться чемпионом страны. Для ясности – «Жетысу» находится всего на пятой строке турнирной таблицы. Очевидно, не самый сильный соперник, но «Тобол» каким-то образом не смог оформить даже один гол.

Как это обычно бывает, не обошлось без сетований на погодные условия. Именно с этого начал свою речь и. о. главного тренера «Тобола» Тимур Уразин. Также коуч отметил, что команда опасалась резких контратак «Жетысу» и была к ним готова. В целом исходом матча Уразин остался недоволен.

Как мы и обещали в прошлом номере, сообщаем подробности о состоянии легионера Ники Квеквескири. На неделе выяснилось, что футболист перенес операцию на паховые кольца. По сообщению пресс-службы, на восстановление у Ники может уйти полтора месяца. Сейчас грузинский полузащитник находится в немецкой клинике. Планируется, что реабилитацию Квеквескири будет проходить в Сербии.

Следующую игру «Тобол» проведет после перерыва на еврокубки, 20 октября команда сыграет с «Ордабасы».

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись