COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение

Незастрахованные граждане смогут получать медпомощь до 1 июля 2020 года

Отсрочку по выплатам ОСМС продлили, ранее срок ставили на 1 апреля

Фондом социального медицинского страхования была проведена необходимая подготовительная работа для полного перехода к системе ОСМС с 1 апреля 2020 года.

– Однако, учитывая нынешнюю ситуацию, по поручению Главы государства право незастрахованных граждан получать медицинскую помощь в системе ОСМС продлено до 1 июля 2020 года, – отметил председатель правления Фонда социального медицинского страхования Айбатыр Жумагулов.

До этого срока все граждане страны будут считаться условно застрахованными и смогут рассчитывать на медицинскую помощь, независимо от статуса участника ОСМС.

Система ОСМС заработала в Казахстане с 1 января. По итогам прошедшего периода отмечается рост потребления услуг КТ/МРТ, УЗИ, которые ранее были платными.

Также востребованными являются реабилитация и восстановительное лечение.

В течение льготного периода гражданам необходимо определиться со своим статусом застрахованности, произвести взносы и стать участником ОСМС.

Фото из открытых источников 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77