COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Нежданные гости приятно удивили костанайцев

Настоящие Дед Мороз и Снегурочка порадовали малоимущие семьи и одиноких пожилых людей предновогодними подарками

Такую акцию добра придумала жительница Костаная Элина Каёхтина. Идея пришла в голову девушке еще пару лет назад, но осуществить задуманное удалось только в этом году. Ее спонсорами стали неравнодушные костанайцы. Сбор средств на покупку подарков Элина объявила на своей странице в соцсети. Люди активно переводили деньги от 500 до 3000 тенге. В общей сумме их неравнодушие позволило собрать около 28 тысяч. На вырученные деньги закупили пакеты с продуктами: каши, печенье, пряники, конфеты, фрукты и т.д.

В роли Снегурки выступила сама Элина, а вот ее напарником в благом деле стал молодой человек с активной гражданской позицией Мади Абдрахманов, который вызвался сыграть роль Деда Мороза. Они и заглянули в канун главного праздника года к двум одиноким бабушкам.

По словам Элины, стучаться в дверь всегда страшно. Невозможно предугадать реакцию человека: кто-то будет рад, а кто-то примет презент за подачку. Но первая бабушка Валентина Федоровна очень приветливо встретила незваных гостей. Она рассказала о своей жизни и была рада предновогоднему чуду. Поздравить вторую бабушку Елену Дмитриевну было немного сложнее. Она открыла дверь только после звонка своей соседки, предупредив, что не о чем волноваться. Убедившись, что это поздравительная акция, она пригласила ребят зайти и даже напоила их чаем.

— У меня такое чувство было, что мы знаем друг друга всю жизнь. Будто мы их родные внуки и пришли к ним в гости. Я думаю, что они были рады не подаркам, а вниманию, которое им уделили. Они поделились своими историями из жизни. Нам это дало большую мотивацию помогать дальше, — рассказала Элина Каёхтина.

Попрощаться с ними было намного сложнее, ведь бабушки не хотели отпускать ребят. Акция добра продолжится до тех пор, пока не закончатся ресурсы. Девушка ведет отчет на своей странице в Instagram, проводит прямые эфиры и сохраняет истории о проделанной работе, чтобы люди видели свой вклад в доброе дело.

Элина планирует в следующем году провести акцию добра намного организованнее. По ее словам, их бедой было время, которого катастрофически не хватало. Элина и Мади работают, а их графики не совпадают. Приходилось отпрашиваться или как-то договариваться заранее.

Помогать людям несложно. Нужно только этого очень сильно захотеть.

Дина НУГМАНОВА
Фото предоставлено Элиной КАЁХТИНОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77