COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Ницца, Канны, Альпы: Лазурный берег славится красотой моря, пляжей и гор

Алина Зверева в прошлом году побывала во Франции и теперь мечтает проводить здесь каждый отпуск

– Отдых на Лазурном берегу был ярким и богатым на впечатления, – вспоминает Алина Зверева. – Тяжелая дорога, автобус плюс два перелета…Мы забыли о своих мучениях и пришли в дикий восторг от вида прибрежной полосы в иллюминаторе. Усталость как рукой сняло. Здесь необычайно вкусные воздух и вода. Кстати, воду там не фильтруют. Потому что с крана бежит вода необыкновенного качества.

Первым пунктом в путешествии Алины и ее семьи стала Ницца.

– От нашей квартиры до моря было минут 15 ходьбы через знаменитую площадь Массена и Английскую набережную. Весь город был усеян афишами Владимира Зеленского и группы «95 квартал». О, если бы мы знали, что имя этого человека будет звучать в другой ипостаси, мы бы обязательно поситили шоу! – сожалеет девушка. – Остальные две недели мы гостили у маминой подруги и ее супруга, благодаря которым мы и решились на эту поездку. Инна с Люсьеном сделали все возможное, чтобы наш отдых был насыщенным, удобным и интересным. За что мы им очень благодарны.

Ницца — город древний, по-французски элегантный и по-итальянски своенравный. Он был основан греками еще в 350 г. до н. э. и назван в честь богини победы Ники. За долгие столетия своего существования город подвергался сарацинским набегам и пиратским грабежам, воевал с Италией и присоединился к Савойскому графству, и только в конце XIX века стал частью Франции. Сегодня Ницца — один из самых популярных курортов Лазурного берега с развитой инфраструктурой и целой коллекцией ярких достопримечательностей.

По дороге из Ниццы в Канны находится небольшой город. Там и жили французские друзья семьи Алины Зверевой.

– По серпантину горной дороги мы приехали к ним домой. На террасе их дома каждый день любовались видами прибрежных Альп, которые снятся нам по сей день. Проводили по несколько часов на море и восхищались видами гор, которые каждый раз выглядели по-разному, но всегда величественно прекрасными. Воздух я просто ела, мы жадно его вдыхали, и первые три дня не могли надышаться. Столько энергии было. Каждый день выходишь к морю, смотришь на горы и такое ощущение, что находишься в другом месте. Потому что видимость разная.

Один день из отпуска был посвящен экскурсии на остров святой Маргариты. Это крупнейший из Леринских островов, он расположен на расстоянии менее километра от города французской Ривьеры Канны. Длина острова с востока на Запад около 3 км, ширина – 900 м. Наиболее известный объект острова – форт-тюрьма, в которой в XVII веке содержался человек в железной маске.

Другим ярким впечатлением было посещение деревни Эз. Это средневековый населенный пункт, откуда открывается захватывающий панорамный вид на Французскую Ривьеру. Именно эти прекрасные виды сделали Эз столь популярным среди туристов. Окруженный средневековыми стенами, Эз сохранил свой шарм и романтичность типичных деревень Южной Франции.

– Мы туда очень долго добирались. Но когда приехали, поднялись на высоту, нам открылись такие виды на море, что не передать словами. Сад кактусов, тропа Ницше – красота фантастическая!

Канны – курортный город на Лазурном берегу, который известен благодаря международному кинофестивалю. На бульваре Круазетт, который тянется вдоль песчаных пляжей, сосредоточены самые элитные бутики и, напоминающие дворцы, отели. В Каннах расположен Дворец фестивалей и конгрессов – современное здание, к которому ведет красная ковровая дорожка. Возле него можно увидеть Аллею звезд с отпечатками ладоней знаменитостей.

– Мы долго гуляли по городу, прошлись по красной дорожке и купались в море. Здесь очень много пляжей. В Каннах они песчаные.

– Я, как ценитель сыров, была ошеломлена их разнообразием. А морепродукты – мидии, креветки, устрицы – были божественны. И рыбу мы ели часто, потому как Люсьен два раза в неделю выходил в море на рыбалку. Уезжали мы с сожалением, что не смогли посетить музей Матисса, который жил в Ницце 40 лет, музей Марка Шагала и много других мест. Но осталась большая надежда, что сможем это сделать в следующий раз, оказавшись на галечных берегах залива Ангелов.

Жанна КАЛИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77