Конкурсы Костанай и костанайцы

«НК» начинает новый сезон традиционного фотоконкурса «Миссис Этно Костанай-2022»

Как вы могли заметить, «Мисс» мы сменили на «Миссис», посвятив этот сезон Году детей в Казахстане, а соответственно его участницами выступят конкурсантки прошлых лет, ставшие мамами

Все они представительницы разных этносов, что выразится в определенном цвете платья. Образ каждой этномамы дополнят казахские национальные украшения от @shanyrak_souvenirs (ЦУМ, бутик национальных сувениров и одежды). Этим мы хотим отдать дань уважения Казахстану, где межэтническое согласие и единство народа являются главным достоянием.

Открывает наш фотоконкурс участница 2014 года Анна Гагуа-Твалабеишвили, представляя Грузию с ее красивейшей природой, гостеприимными людьми и зажигательными танцами.

– «Мисс Этно» стал для меня первым конкурсом в жизни, а «Миссис» – вторым, – улыбается Анна. – С радостью принимаю участие, ведь для меня это не просто конкурс, это представление родины моих предков. Красный цвет в Грузии доминирует не только в государственном флаге, но и в национальной одежде, предметах быта, символизируя мужество, отвагу, справедливость и любовь.

Кстати, если вспомнить песню «Миллион алых роз», то в основе текста лежит подлинная история грузинского художника Нико Пиросмани, безответно полюбившего французскую актрису.

Вместе с Анной в конкурсе принимают участие очаровательные Лика и Нателла. В свои 6 лет и 4 года девочки знают грузинский язык, обожают готовить с мамой хачапури и хинкали.

– Мы приучаем их к грузинской культуре и традициям, – рассказывает Анна. – Дочки – творческие натуры: поют, читают стихи, ходят на танцы, в художественную студию, участвуют в различных конкурсах, любят посещать драматический и кукольный театры. Мы с мужем стараемся всесторонне их развивать, уделять им как можно больше внимания, так как я сама психолог и понимаю, что все ценности закладываются в детстве и семье. Кстати, мой муж родом из Грузии, а моей родиной стал Казахстан. Я выросла в интернациональной грузино-армянской семье, поэтому мне так близок по духу этноконкурс.

Ведущая проекта
Зульфия НАБИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77