COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

«НК» узнал, каким был минувший год для известных людей области, и чего они ждут от будущего

Живет поверье, что символ года дарит удачу тем, кто родился под данным знаком восточного гороскопа

«НК» поинтересовался у представителей знака белой Металлической Крысы, каким им запомнился уходящий год, а также расспросил о чаяниях и надеждах на 2021-й у родившихся в год Быка.

КРЫСЫ:

Юрий Моисеев, главный врач Костанайской областной больницы (родился в 1960 году):

– Этот год был интересным и насыщенным событиями. И прошел он неплохо. В борьбе с глобальным и серьезным вирусом мы показали себя с хорошей стороны: смогли объединиться, выстоять и с минимальными потерями встретить новый 2021 год. Наше поколение оказалось в необычной ситуации. Хочу сказать: все будет только лучше! Мы закалились, прошли через такое испытание, окрепли. Встретим Новый год, вооруженные новыми знаниями!

Орал Бекмагамбетов, руководитель Департамента охраны общественного здоровья Костанайской области (родился в 1960 году):

– Год для меня выдался сложным, потому что работа по борьбе с коронавирусной инфекцией отнимала много сил и времени. Я восемь месяцев не видел внука, общались только по скайпу. Можно сказать, что полгода мы работали практически круглосуточно. Населению почти не видна наша работа, она порой монотонная, но важная, и без нее никак. Перед нами стояла большая задача – провести профилактический контроль в медорганизациях области, и мы ее успешно выполнили.

БЫКИ:

Ануарбек Касимов (главное фото), заместитель акима Костаная (родился в 1985 году):

– Этот год прошел под знаком Крысы – животного, которое переносит заразу. Символично, что именно в этом году мы «познакомились» с коронавирусом. Следующий год будет Годом Быка. Это благородное и чистое животное. Надеюсь, и год будет таким же: благоприятным, без болезней. Вообще, главное сейчас – это здоровье. А еще надеюсь, что мой младший брат, наконец, найдет свою вторую половинку и обзаведется семьей.

Сауле Аймухамбетова, директор КФ НАО «Фонд социального медицинского страхования» (родилась в 1961 году):

– От будущего года я жду здоровья, стабильности и чтобы коронавирус ушел. Хоть следующий год будет моим по знаку, но я вообще придерживаюсь такого мнения: неважно, какой год наступает, главное всегда ожидать лучшего и идти с позитивным настроением!

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77