COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

“НК” в рамках проекта “Улицы нашего города” спросила костанайцев, знают ли они Юрия Гагарина

Ответы нас удивили: “Мы не местные”, – говорили многие, оправдывая свое невежество

Очередной выпуск проекта «НК» «Улицы нашего города» приурочен ко Дню космонавтики.

Для Казахстана это особенно важный праздник, ведь свой полет в космос первый космонавт Юрий Гагарин совершил именно с казахской земли.Это событие произошло 12 апреля 1961 года, а уже с 25 числа этого знаменательного месяца прежняя ул.Крестьянская в Костанае обрела новое название.

Из года в год на этой улице все чаще появляются многоэтажные дома и торговые центры, привлекающие внимание жителей областного центра и гостей города. А в этом году на улице Гагарина возвели новое здание – Дворец молодежи.

Корреспонденты «НК» проводили опрос среди жителей улицы, носящей имя знаменитого космонавта, пытаясь выяснить, что знают костанайцы о первом космонавте Юрие Гагарине.

Оказалось, что некоторые горожане не знают, чем он знаменит. Респонденты оправдывались, что они не местные и не владеют историей областного центра. Даже находясь на улице Гагарина, некоторые задавали встречный вопрос – а разве такая есть в Костанае?

Лишь считанное количество людей вспомнили его знаменитую фразу:«Поехали!».

Подробнее – в нашем сюжете.

Улту Жузбай

Фото – qostanay.tv

Видео Нуржана Смаилова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77