COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Ночью на борьбу со снегом вышла вся снегоуборочная техника Костаная

Были почищены главные улицы города, сегодня коммунальщики возьмутся за проулки

В ночь с субботы на воскресенье все подрядные организации по очистке дорог, а это ТОО “Максат”, “АБЗ плюс”, “Капитал Групп Союз” и “Таза жол”, вышли на улицы города. Все они работали до утра. Наверняка, сегодня жители города увидели плоды их труда.

– В течение всех снежных дней, мы каждый час пускали трактора на очистку дорог, – говорит директор ТОО “Капитал Групп Союз” Нурбол Абдрахманов. – Днем работала 21 единица техники. Снег не вывозили, только чистили. Как только погода установится, буран стихнет, начнем вывозить.

Возглавляемая им подрядная организация работает на дорогах в Северо-западном районе и Костанай-2. Ночью на этих участках работало 22 единицы техники.

Основные магистральные дороги, находящиеся в районе КСК, чистились без пауз. Каждый день ТОО “Максат” выпускало 18 единиц техники. В субботу большую часть времени работали по очистке улиц Кобланды батыра, Каирбекова, Киевской, Красносельской.

– Не до всех переулков мы дошли, это связано было с тем, что не успевали убирать на основных улицах. Уже завтра мы поедем на маленькие улицы и проулки, – признается Сергей Естафьев.

Вместе с подрядными организациями в эту ночь выехали на мониторинг депутаты гормаслихата – Анара Кабдулинова и Наталья Шагабутдинова.

– Погода непредсказуема и надо понять, что невозможно на всех улицах одновременно очистить снег, – говорит Наталья Шагабутдинова. – Лично я живу в частном доме и у себя во дворе мы тоже не успевали сразу убирать снег. Но основная дорога, когда я вышла утром из дому, была очищена.

По словам директора ТОО “Таза жол” 26 единиц техники чистили центр города. В первую очередь снег убирали на подъездных путях к больницам, школам и детским садам.

Больше всех, как признается руководство ТОО “АБЗ плюс”, досталось им… Район Аэропорта хорошо заметало.

– Нашему населению надо быть терпимее, а может пора и самим взяться за  лопаты и прочистить выезды со дворов на основные дороги, – говорит депутат гормаслихата Анара Кабдулинова.

К сожалению, диванных критиков сегодня больше, чем адекватных и понимающих. Как только начали показывать массовую очистку снега в соцсетях, люди начали писать, мол, показуха.

Словом, во всем видеть только черное – это уже становится для многих нормой, а ведь жизнь продлевают только положительные эмоции.

 

Александра СЕРГАЗИНОВА
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77