COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

Новое цветочное оформление города придумали в этом году в Костанае

Инициатором установки горшков с цветами на железные заборы вдоль улиц стал градоначальник

Сама идея родилась еще в прошлом году, тогда же изготовили саму изгородь. Зимой местная фирма ТОО «Альфа медикал», занимающаяся изготовлением контейнеров для утилизации медицинских отходов, стала создавать матрицу под отлив секций, которые уже в этом году вывесили на железную ограду.

– Делали все максимально точно, чтобы горшочки и заборы сошлись. Секции изготовили из полипропилена, он должен прослужить не один сезон. Перед тем как поместить их на улицу, мы установили горшочки в теплице ТОО «Конгломерат», они занимаются высадкой цветов. Все проверили, убедились в прочности и красоте конструкции, – говорит коммерческий директор ТОО «Альфа медикал» Абильгазы Кадерсизов.

Погодные условия поспособствовали тому, что цветы начали высаживать раньше обычного. Петунии стали добавлять краски на площадях, скверах и улицах уже 6 мая. К началу лета горшочки на ограждениях будут почти не видны, их перекроют цветы.

– Всего получилось 20 800 горшков с цветами. Из них 20 тысяч разместят только на живой ограде, остальные – подвесные кашпо и т.д., – поделился директор ТОО «Конгломерат» Роман Канава.

Пока живая изгородь появилась на четырех улицах города. Если новое цветочное оформление понравится горожанам, власти намереваются продолжить украшение и других артерий Костаная.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77