COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Политика

Нужно создавать инфраструктуру для развития волонтерства в соцсетях – о чем ещё говорил Токаев на форуме в Костанае

Президент Казахстана с удовольствием фотографировался с участниками большого молодёжного мероприятия 

В ходе рабочей поездки Глава государства принял участие в работе форума казахстанско-российской молодежи, проходящем в Костанае.

Символично то, что мероприятие проходило во Дворце молодежи, построенном в микрорайоне Юбилейный в рамках программы «Рухани жангыру» за счет спонсорских средств компании ERG.

На базе Дворца будет работать Центр обслуживания молодежи, целью которого является содействие в решении актуальных вопросов молодежи.

Форум, в котором приняли участие более 1000 волонтеров со всего Казахстана, а также делегации из Москвы, Оренбургской, Челябинской и Курганской областей,  – первое крупное мероприятие, прошедшее в его стенах.

В ходе форума были подписаны меморандумы о взаимном сотрудничестве между руководителями волонтерских движений России и Казахстана.

Меморандумы подписаны между исполнительным директором ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана” Тохтаром Болысовым и председателем ООО «Российский Союз молодежи» Павлом Красноруцким, исполнительным директором ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть» Татьяной Миронюк и председателем Совета Ассоциации волонтерских центров России Артемом Метелевым, председателем РСО «Медицинская молодежь Казахстана» Абылайханом Абдираш и председателем российского движения ВОД «Волонтеры-медики» Павлом Савчуком.

Отмечая положительную роль форума, Президент подчеркнул:

— Волонтерское движение очень нужно и необходимо для нашего государства. Поэтому необходимо создавать инфраструктуру для волонтерства в социальных сетях. Это крайне важно. Многие гражданские инициативы появляются прежде всего именно здесь. Неравнодушные люди с активной жизненной позицией предлагают социально значимые проекты, такие как озвученная на этом форуме подготовка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конечно же, мы поддержим эту инициативу.

Глава государства поддержал и предложение активистки волонтерского движения из Казахстана Веры Ким объявить 2020 год -Годом волонтеров.

Подробности – в печатной версии «НК».

Александр КУЗЬМИЧЕВ 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77