COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Областную станцию скорой помощи атаковали телефонные хулиганы

Сегодня с 14.00 подростки беспрерывно звонят по номеру “103”

Об этом журналистам сообщила пресс-служба управления здравоохранения Костанайской области.

Неизвестные подростки сегодня, 30 июля, буквально срывают работу станции скорой помощи. Операторы, принимая звонок, обычно ожидают услышать жалобы и адрес, куда нужно подъехать бригаде, однако сегодня их просили позвать Бекзата и говорили что-то невнятное вроде: “Мы все сказали: позови по-хорошему этого чела, корешандрика, Максата, Бекзата или кто он там…”, сообщает “Qostanai media”.

При этом неизвестные несколько раз оскорбляли операторов, бросали трубку и звонили вновь. Их звонки были рады и отклонять, однако во время очередного “разговора” подростки обмолвились о том, что спрыгнут с балкона. Операторы предприняли попытку выяснить, действительно ли кому-то угрожает опасность, но в ответ услышали только смех.

Врачи записали видео в надежде, что голос подростков узнают и проведут с ними разъяснительную беседу.

Главный врач областной станции скорой помощи Ирина Штейгервальд просит родителей следить за детьми и объяснить им, что линия “103” – это не игрушка.

– Ребенок звонит нам с неизвестного сотового телефона, попадает на все линии “103”, а где-то в это время человек не может до нас дозвониться, – обращает внимание Штейгервальд.

При этом в управлении здравоохранения отмечают, что такие случаи далеко не редкость. баловаться по телефону не стыдятся даже взрослые.

Татьяна НАЗАРУК

Фото и видео облздрава


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77