Костанай и костанайцы

«Образ клоуна не очень популярен»: костанайский аниматор об особенностях своей работы

Татьяне Сикорской с раннего детства нравилось вживаться в роли персонажей популярных мультфильмов, сказок и мюзиклов. Но в будущем Татьяна видела себя офисным человеком, однако время все расставило на свои места

После школы наша героиня поступила в вуз на регионоведа, здесь она изучала иностранные языки, международные отношения и внешнюю политику. Получив высшее образование, устроилась в управление внутренней политики акимата Костанайской области. Вскоре молодой специалист поняла, что работа клерка не для нее и ей ближе то, что нравилось с детства – атмосфера праздника и актерская игра. Татьяна твердо решила стать аниматором.

– Во время учебы в вузе я подрабатывала с друзьями аниматором на детских праздниках и утренниках, и это помогло мне в дальнейшем, – рассказывает собеседница. – У меня был опыт ведущей и диджея на именинах, свадьбах и других мероприятиях, но развлекать подвыпившую аудиторию – занятие далеко не из легких и приятных, поэтому я решила работать с детьми. Но и тут своя специфика. Наша задача быть для малышей друзьями, а не воспитателями, при этом сохранять границы. Дети могут разыграться и не со зла ударить или сказать какую-нибудь дразнилку, и на это важно уметь правильно реагировать. Но при любом раскладе дети – лучшая и искренняя публика.

Популярнее всего у малышей персонажи из классических и современных произведений. К примеру, девочкам нравятся принцессы Диснея, карнавалы, баллы. Мальчикам интереснее различные супергерои. А вот клоун, как оказалось, – один из самых невостребованных образов у современной публики, причем как у детской, так и у взрослой.

– Наверное, этот персонаж настолько приелся, что им рассмешить кого-то уже сложно, – объясняет Татьяна. – Индустрия развлечений переполнена, сегодня много классных комедий и юмористических жанров. Тот же стендап или подкасты. Возможно, поэтому заказы на образ клоуна поступают редко. Кстати, перед мероприятием мы обязательно узнаем у родителей, насколько дети восприимчивы к чужим людям и к гриму на лице. Некоторые пугаются ярких красок и больших париков. При этом хочу отметить, что образ клоуна, на мой взгляд, один из лучших и сильных. Клоун может делать разные неряшливости и глупости, и это будет вызывать только улыбку. Клоун всегда в выигрыше перед любой аудиторией.

Так сложилось, что клоуна наиболее часто изображают мужчины, при этом наша собеседница замечает, что в последние годы парням не по душе вживаться в роль шута. К слову, в киноиндустрии образ клоуна – это не всегда смешной чудак, достаточно вспомнить фильмы «Оно» или «Джокер».

В свободное время наша героиня старается смотреть юмористические программы или читать книги. Особое место в душе Татьяны занимает легендарный комик Джим Керри.

– У него потрясающие черты лица и мимика, он неподражаем в пантомиме. Очень харизматичный, его актерская игра одна из самых выдающихся, – отметила аниматор.

Асхат НУРТАЗИН,
фото Ларисы БОЖКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77